В Луцке сделали рекордный салбургер

0

Главным блюдом IV чемпионата любителей сала «С любовью к… салу», прошедшего 6 декабря в Луцке, стал многоэтажный салбургер площадью 68 квадратных метров. Его центральной фигурой стал Луцкий замок из сала и хлеба.

На чемпионате восемь мужчин наперегонки ели сало. Чтобы оно шло легче, участникам давали кетчуп, лук и чеснок и разрешили запивать водой. Однако это не помогло всем участникам переступить барьер в один килограмм сала. Как отметил один из саломанов, сало очень вкусное, однако, как бы того не хотелось, много его не съешь.

Среди претендентов были лишь мужчины. Как ни убеждал слабый пол ведущий чемпионата в некалорийности, а, даже, напротив – антицеллюлитных качествах продукта – девушки принимать участие в конкурсе отказывались.

Победителем стал ковельчанин Михаил Киденько, который съел один килограмм сала за 16 минут 42 секунды. Быстрее его не ел еще никто – предыдущий рекорд, установленный Владимиром Стриганиным в 2007 году, составлял 24 минуты. Новый рекорд зафиксировал присутствовавший на чемпионате представитель Книги рекордов Украины и Книги рекордов Гиннеса Игорь Пидчибий, который пообещал, что об этом узнает весь мир.

А жительница Волыни Наталья Букраба была признана самым тяжелым саломаном – она весит 178 кг.
Один из фанатов сала, Юрий Просвиров, нарисовал на куске сала карту Украины. Он рассказал «Волынским новостям» , что потратил 200 грн. на продукт и 50 грн. на специи, и работал над картой всю ночь.

Об общих расходах продуктов рассказала администратор чемпионата Надежда Гейко. На приготовление огромного украинского салбургера, который тоже вошел в Книгу рекордов, ушло почти 6 тысяч бутербродов.

Поделиться.

Комментарии закрыты