В Махачкале совершен теракт

0

Сегодня, 22 сентября, ночью примерно в 300 м от здания МВД Дагестана в Махачкале взорвался легковой автомобиль. Когда к месту происшествия подъехала оперативно-следственная группа, сработало второе взрывное устройство. Второй взрыв прогремел в 40 метрах от первого.

В результате взрывов, общей мощностью почти 45 кг в тротиловом эквиваленте, число пострадавших выросло до 61 человека. Один полицейский погиб. Среди пострадавших – как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. Медики оценивают состояние более 30 пострадавших во взрывах как тяжелое. Разрушены полностью или частично магазины и жилые помещения, находящиеся в эпицентре взрыва"

Напомним, вчера, 21 сентября, также прогремел взрыв. По предварительным данным, на улице Дахадаева в Махачкале взорвался автомобиль ВАЗ-2109. В нем находились четыре человека, все они погибли. В результате происшествия ранения получили пятеро прохожих. Вероятно, погибшие были бандитами, перевозившими взрывное устройство с целью совершения теракта, которое сдетонировало в машине. Его мощность составила 3-5 кг в тротиловом эквиваленте.

В связи с двумя взрывами в Махачкале следственные органы СК РФ по Дагестану возбудили уголовное дело по статье по ст. 205 УК РФ "теракт".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, все подробности инцидента выясняются.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты