В Мексике стихия унесла жизни 110 человек

0

В Мексике 110 человек погибли в результате наводнений и схода селевых потоков, вызванных циклонами "Ингрид" и "Мануэль".

Для оказания помощи населению привлечено 8 тысяч военных, задействовано 12 самолетов и 22 вертолета. В пострадавшие от удара стихии районы уже доставлено 867 тонн продовольствия, питьевой воды и медикаментов.

На территории 24 штатов страны почти полностью восстановлено энергоснабжение. В настоящее время проводятся экстренные работы по восстановлению коммуникаций. Стихия нанесла серьезный ущерб жилищам около 240 тыс. граждан, а общее число пострадавших достигает 1,2 млн человек.

Также Тайфун "Усаги" обрушился на юг Китая. "Усаги" (по-японски – "небесный заяц" или "лунный заяц") – самый мощный в этом сезоне тихоокеанский тайфун. После прохождения Филиппин скорость ветра значительно снизилась, сейчас она составляет 43 м/с. На Филиппинах благодаря масштабной эвакуации разрушительный ураган унес жизни лишь двух человек.

По официальным данным на вечер воскресенья, в Китае два человека погибли: в городе Шаньтоу провинции Гуандун двух жителей насмерть задавило упавшим деревом. В Гонконге госпитализирована женщина, получившая ушибы от удара сорванным ветром рекламным щитом. На Тайване ураган нарушил электроснабжение и вызвал сходы оползней.

Тайфун достиг побережья в районе города Шаньвэй и смещается на северо-запад. В настоящее время ось вращения гигантской атмосферной воронки находится в 90 км от Гонконга, где стихия парализовала работу международного аэропорта Чек Лап Кок. Там отменено более 400 авиарейсов.

"Усаги" стал 19-м тропическим циклоном в Азии и самым мощным в этом сезоне. Когда он сформировался над Тихим океаном, ему был присвоен статус супертайфуна. Однако над материком тропический циклон постепенно теряет силу. Сейчас скорость ветра в его эпицентре упала до 43 метров в секунду, уточнила гонконгская обсерватория.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты