В Москве подожгли автобус вместе с пассажирами

0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту по факту гибели семейной пары при пожаре в автобусе около Курского вокзала в Москве утром 27 сентября. Следствие полагает, что имел место умышленный поджог.

По словам очевидцев, неизвестный мужчина, скрывшийся с места происшествия, находясь на одном из задних сидений автобуса, поджег имевшиеся у него две пластиковые канистры с бензином, в результате чего в автобусе возник пожар. Предварительная причина смерти погибших – отравление угарным газом.

Очевидцы заметили неизвестного, возможно, ребенка, швырнувшего какой-то предмет под автобус прямо перед пожаром.

Возгорание в заднем отсеке второго этажа автобуса марки Neoplan маршрута Москва – Владимир произошло примерно в 5.20 час. во время посадки пассажиров. Из автобуса были эвакуированы 6 пассажиров, двое из них – мужчина и женщина – погибли.

Погибшие – молодые супруги Сергей и Ирина Новиковы, жители Владимирской области.

Площадь возгорания в заказном пассажирском автобусе составила шесть квадратных метров, уточняет сайт ГУ МЧС РФ по Москве. При этом в МЧС сообщали, что двух человек удалось спасти из горящего автобуса. Однако позднее стало известно, что они скончались по дороге в больницу, отмечает РСН.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Автобус в момент ЧП находился на стоянке по улице Земляной Вал около Курского вокзала. СКР уведомляет, что уже организовал проверку законности размещения стоянки междугородных автобусов на территории, прилегающей к Курскому вокзалу.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.