В Москве проходит "Неделя французского кино"

0

Фестиваль «Неделя французского кино», который 29 мая стартовал в Москве, продолжается. Данное мероприятие, ставшее традицией, организуют Французские Альянсы в регионах, а также посольство Франции. Оно пройдёт в столичном кинотеатре «Пионер» и завершит свою работу 9 июня.

В программу киносмотров включено 12 картин, среди которых зрителей ждут как культовые фильмы постановщиков Мориса Пиала и Аньес Варда, объединённые в ретроспективу, посвящённую знаменитой актрисе Сандрин Боннер, так и ленты с новым поколением французских актёров. Это будут Франсуа Дамьен, восхитительная Изильд лё Беско, а также дочь легендарной Изабель Юппер — Лолита Шамма, которая приехала в Россию вместе с режиссёром Микаэлем Эрсом представлять фильм «По следам незабываемой юности». Эта лента, снятая в 2010 году, откроет неделю французского кино.

Организаторы фестиваля представят также специальную программу «Сегодняшний Париж», рассказывающую об особенностях и столкновениях мифологии и реальности современного Парижа, его образа жизни.

В рамках смотра будет показан режиссёрский дебют Сандрин Боннэр — документальный фильм «Её зовут Сабин», героиней которого стала страдающая аутизмом сестра выдающейся актрисы. В числе других кинолент — «Преследование», последняя работа корифея французского театра и кино Патриса Шеро, и историческая драма Бенуа Жако «В глухом лесу».

Многие фильмы, которые представят на фестивале, зрители увидят впервые.

Завершит смотр 9 июня картина «Пионерская ночь французского кино», которая так же, как и другие фильмы, отснята на плёнке 35мм на французском языке с русскими субтитрами.

«Неделя французского кино» проходит более чем в 30 городах России и должна собрать не менее 45000 зрителей. Она стартовала с Владивостока в феврале этого года и закончится только в декабре.

После завершения данного мероприятия в Москве оно пройдёт в Санкт-Петербурге, Казани, Саратове, Ростове-на-Дону, Перми, Нижнем Новгороде и других городах.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты