В Москве прошел первый мирный гей-парад

0

Впервые в истории московские власти согласовали проведение публичной культурно-просветительной акции гей-прайда, которая, как стало известно, состоится 28 мая 2011 года на Болотной площади.

Уведомление о мероприятия было подано еще 12 числа, а положительный результат организаторы акции узнали 26 апреля, тогда как соответствующее . В пресс-релизе говорится, что Московский гей-прайд, в рамках которого уделят внимание теме гомосексуальности в цивилизации в целом и в истории мировой культуры, состоится с часу до трех дня (время по Москве).

Чиновники настойчиво порекомендовали сократить численность участников акции по полутысячи, последние не стали противиться.

Как заявил организатор гей-прайда Алексеев Николай, он подобное решение властей приветствует, а также склонен его обозначаться в рядах исторических. Теперь властям следует обеспечить уровневую безопасность участников будущего мероприятия в соответствии с ранее постановленным решением Европейского суда. Организаторы акции не против сотрудничества с властями в данном вопросе.

Надо отметим, ранее Европейский суд признал пресечение попыток проведения в столице России гей-прайдов незаконным.

По материалам   "Биржевой лидер" 

Поделиться.

Комментарии закрыты