В Москве юрист расстрелял своих коллег

0

В среду, 7 ноября, утром, около 10.00 час. 30-летний Дмитрий Виноградов, юрист одной из аптечных сетей на северо-востоке Москвы, вооруженный охотничьими карабинами "Сайга" и "Бенелли", пришел на работу, переоделся в камуфляж, после чего открыл стрельбу с двух рук по своим коллегам, которые сидели на рабочих местах.

Как стало известно, Виноградов открыл огонь из-за неразделенной любви – он испытывал нежные чувства к девушке-фармацевту, но безответно. Из-за этого Виноградов пятеро суток пил, после чего пришел в офис и открыл стрельбу.

Незадолго до бойни Виноградов опубликовал в сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству. Из-за этого его называют "российским Брейвиком" – по аналоге с норвежцем, расстрелявшим летом 2011 года более 70 человек.

Следствие сомневается в его вменяемости и планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу.

Следственный комитет России в четверг, 8 ноября, сообшил, что число погибших в результате стрельбы в Москве возросло до шести человек. Один из пострадавших скончался в НИИ Склифосовского. Также сообщается, что следствие в четверг намерено ходатайствовать об аресте задержанного.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты