Топ-100

В Норвегии официально запретят попрошайничество

0

Норвежское правительство выступило с предложением ввести национальный запрет на попрошайничество, который будет распространяться в том числе и на тех, кто оказывает помощь бездомным.

Согласно законопроекту, сообщает The Telegraph (перевод «Лента»), как само попрошайничество, так и помощь бездомным будут караться тюремным заключением на срок от шести месяцев до одного года. Как отметили в министерстве юстиции Норвегии, документ направлен на пресечение деятельности организаций, которые зарабатывают на попрошайках. Вместе с тем, в мэрии Осло заявили, что на обсуждение и доработку законопроекта выделено недостаточное количество времени. Столичные власти подчеркнули, что это может привести к тому, что закон повлияет на работу волонтеров, работающих с бездомными.

Ранее пострадал за помощь неимущим житель США. В штате Флорида 90-летнего ветерана войны обвинили за кормление бездомных в ноябре 2014 г. В городе Форт-Лодердейл в сентябре 2014 г. был принят закон, согласно которому общественные столовые для бездомных не могут располагаться ближе, чем в 150 м друг от друга. При этом благотворители обязаны получить разрешение на кормление у владельцев недвижимости.

Share.

Comments are closed.