В Новой Зеландии экологи застрелили три десятка дельфинов

0

Накануне более сотни дельфинов выбросились на берег страны. 47 из них почти сразу погибли. Еще 60 спасателям и экологам удалось спасти.

26 января утром на пляже оставались 34 дельфина. Благодаря приливу, эти животные оказались в воде на мелководье. Глубина моря в месте нахождения млекопитающих составляла три метра, и экологи надеялись, что животным удастся уйти с мели. Команда волонтеров использовала одного из дельфинов в качестве «приманки» для остальных млекопитающих, не давая им повернуть в сторону берега.

Сотрудники природоохранного ведомства дважды пытались вернуть животных в естественную для них среду обитания, но обе эти операции провалились – гринды вновь возвращались на берег.

Отправить в море в конечном итоге удалось лишь 17 гринд. Специалисты проследили за тем, как животные вернулись в воду и как они сумели справиться с последствиями перенесенного стресса.

Решение о проведении процедуры умерщвления было принято после того, как специалисты поняли, что млекопитающие семейства дельфиновых истощены и не смогут выжить в море.

Умерщвленные гринды были частью группы из 99 дельфинов, выбросившихся на берег в районе песчаной косы Фэруэлл-Спит на новозеландском Южном острове .

Как отмечают защитники природы, гринды нередко оказываются на берегу в районе песчаной косы Фэруэлл-Спит. Коса становится препятствием для мигрирующих гринд.

Для справки:

Гринды – морские млекопитающие с округленной головой и коротким рылом. Животные окрашены в черный цвет за исключением небольшого участка шеи, где у них расположено белое пятно. Длина гринд варьируется от трех до восьми метров. Весят они в среднем 800 килограммов. Рацион гринд состоит из головоногих моллюсков и рыбы.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты