В Одессе горело 4 элитных коттеджей

0

Очередной масштабный пожар произошел в ночь на 20 августа в частном секторе примерно 8-й станции Большого Фонтана в Одессе.

По словам очевидцев, пожар начался примерно в 00.00 час. недалеко от ночного кулуба "Домино"; в одном из домов проживал то ли депутат, то ли местный чиновник.

Свидетели рассказали, что пожарные приехали через 30 минут, к тому времени в одном из домов взорвался газовый баллон.
 
Как выяснилось, пожар начался из частного дома по улице Урожайной, 8. Владельцы дома не сразу вызвали спасательные службы и сначала пытались самостоятельно потушить пламя. Эта небрежность, а также сильный ветер, привели к тому, что огонь моментально распространился по всей крыше, под которым были четыре частных дома.

Огнеборцам пришлось и тушить сам пожар, и защищать пять соседних домов, расположенных на расстоянии всего лишь одного метра от охваченного огнем здания.

Всего для ликвидации возгорания пришлось привлечь 10 пожарных машин и 48 сотрудников личного состава. Однако сразу приступить к тушению огня пожарные расчеты не могли из-за проблемы подъезда к месту пожара и отсутствия пожарных гидрантов.

Чтобы подключиться к источнику воды, пришлось тянуть рукавную линию на расстояние свыше полукилометра, а также учитывать опасность, связанную с близостью газовых и электрокоммуникаций в очаге пожара.  

По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.  Жители дома, где произошел пожар, при самостоятельном тушении получили незначительные травмы, от госпитализации они отказались.

Коттеджи были обнесены трехметровым забором и находились под охраной. Напомним, что за последний год в Одессе произошло несколько крупных пожаров, в частности, сгорели 5 ресторанов и несколько домов в центре города.

На месте пожара работают эксперты МЧС, которые устанавливают причины возникновения пожара.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты