В Одессе ливень рушит дома и блокирует дороги

0

В Одесской области продолжают вести работы по ликвидации последствий ливня. Об этом сообщают в пресс-службе ГосЧС Украины.

12 сентября в Арцизском и Тарутинском районах из-за сильного дождя поднялся уровень воды в небольших реках Когильник и Анчорак. В результате этого в населенных пунктах, Веселый Кут, Березено, Победа, Тарутино и Красное произошло подтопление до 20-30 см. Около 200 домов и 250 домохозяйств затоплены, движение транспорта перекрыто на трассе Августовское-Арциз-Татарбунары, отсутствует электро- и водоснабжение.

Сейчас из подтопленных жилых домов отселили 114 человек. Их разместили в сельском совете и в доме культуры. В ночь с 12 на 13 сентября подразделения Главного управления ГосЧС проводили откачку и отвод воды, пишет Ura-inform.com.

В 7 утра подтопленных жилых домов уже нет. Продолжаются работы по откачке воды из домохозяйств и подвальных помещений. Для ликвидации последствий подтопления привлекалось 69 чел.

Кроме того, как стало известно, два человека – 16-ти летний подросток и пожилая женщина пострадали в результате обрушения жилого двухэтажного дома на ул. Генерала Ватутина в Одессе, передает Segodnya.ua.

Как рассказала помощник начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области, Майя Гринько, подросток госпитализирован, но его жизни ничего не угрожает, женщина практически не пострадала, у нее ушиб руки.

По предварительным данным, причина обрушения – дождь, который намочил стены и перекрытие, что вызвало ослабление несущих конструкций. Вместе с тем, по документам, дом не считается аварийным.

Всего в результате обрушения пострадали 4 квартиры в доме номер 12 по ул. Генерала Ватутина и 1 квартира в доме номер 14: на нее обрушилась часть дома номер 12. Именно в этой квартире находились пострадавшие.

Поделиться.

Комментарии закрыты