В Одессе учредили новую кинопремию

0

В прошлом году Одесский международный кинофестиваль основал первую в Украине Национальную кинопремию, а теперь организаторы форума решили учредить еще одну награду для украинского кино – Приз за лучший короткометражный фильм.

«ОМКФ последовательно развивает Национальную кинопремию вместе с украинской составляющей своей программы. Опыт прошлого года показал, что одного приза в Национальном конкурсе недостаточно, – говорит арт-директор ОМКФ Алик Шпилюк. – Мы увидели большое количество интересных работ, как в полном, так и в коротком метрах, и прогнозируем еще больше достойных участников в следующем году. Соответственно, учреждение отдельных призов для столь разных видов кино будет более профессиональным и целесообразным решением. Мы надеемся, что с дальнейшим подъемом украинского кинематографа в Национальной кинопремии будут появляться новые номинации».

Соответственно, уже на третьем ОМКФ в Национальном конкурсе будут вручаться награды в следующих категориях: «Золотой Дюк» за лучший фильм (с денежным вознаграждением 50 тыс. гривен) и Приз за лучший короткометражный фильм (с денежным вознаграждением 10 тыс. гривен).

Кроме того, судьи Украинского конкурса имеет право вручить дополнительную награду – Специальный диплом жюри (в любой категории, на любом основании, любому представителю творческой группы фильма).

В Украинскую национальную конкурсную программу отбираются короткометражные и полнометражные фильмы (игровые, документальные, анимационные) отечественного производства или созданные в копродукции с Украиной, завершенные после 1 января 2012 года. Последний срок подачи заявок на участие в конкурсе – 15 апреля 2013 года.

По материалам: Mediananny.com

Поделиться.

Комментарии закрыты