В одном из российских храмов регулярно происходят чудеса

0

Прихожане храма Архангела Михаила в Ейске (Россия) решили завести книгу, где будут фиксировать чудеса происходящие в их церкви.

За последние несколько месяцев в храме происходит уже третье необъяснимое явление. В июне здесь сами собой загорались свечи и лампады, в сентябре самообновились иконы, и вот когда, казалось бы, народ стал забывать эти события, случилось новое, пишет Newsoboz.org.

"Я зашла в храм, чтобы поставить свечку за упокой матери,- рассказывает прихожанка храма Людмила Емец, – надевая платок, услышала шум внутри храма. Люди, столпившись у иконы Спасителя, кричали: "Смотрите! Оно движется!".

Подойдя ближе, Людмила увидела на иконе кипенно-белое пятно. Яркий круг правильной формы, словно маятник, то вправо, то влево качался на образе.

Сначала народ подумал, что какой-то шутник пускает солнечных зайчиков. Женщины бросились к окнам, загородили икону от света, но световой маятник не исчезал.

Свечница Любовь Кошманова уверена: она видела чудо!

"Это продолжалось минут пять, после чего пятно исчезло. Но чтобы никто не подумал, что мы выдумываем или сочиняем, мы написали письмо на имя батюшки и собрали подписи всех свидетелей чуда", – прихожане показывают лист бумаги с рукописным текстом и 13 фамилиями.

Уже на следующий день загадочное явление повторилось. Свечница Любовь Кошманова увидела ярко-белое пятно размером с тарелку на иконе Богоматери. Все, кто был в храме, бросились к образу и, затаив дыхание, наблюдали, как световой круг качался из стороны в сторону.

"Мы уверены, что это знак Божий, – говорят прихожане, – а что именно он означает, неважно. Главное, эти знаки укрепляют нашу веру, дают надежду и заставляют делать благие дела".

Для того, чтобы происходящее признали чудом официально, настоятель храма должен доложить об этом правящему архиерею. Тот в свою очередь создает специальную комиссию, которая и проводит исследование и выносит вердикт. Однако священнослужители церкви никаких громких заявлений по этому поводу делать не собираются.

"Наше дело молиться и помогать нуждающимся,- говорит настоятель собора Михаила Архангела архимандрит Серафим, – да и вообще, как мне кажется, подобные удивительные явления – это Божий знак, и не нуждается он в исследованиях и разного рода вердиктах специальных комиссий".

Поделиться.

Комментарии закрыты