В Пакистане боевики расстреляли 25 человек

0

В округе Гилгит на севере Пакистана боевики напали на три пассажирских автобуса. По предварительным данным, погибли не менее 25 человек, еще 10 человек были ранены.

Директор полиции в северо-западном городе Гилгит, Али Шер, сказал, что автобусы были остановлен на рассвете в районе Лулусар якобы для проверки документов.

По словам чиновников, около 15 вооруженных мужчин, одетых в военную форму, проверили удостоверения личности пассажиров, и узнав, что те шииты, открыли огонь. В результате трагедии 25 человек погибли, десять получили ранения.

Также 16 августа, группа боевиков в Пакистане атаковала большую военную авиабазу в городе Камра в 60-ти км северо-западнее столицы страны Исламабада. В результате были убиты двое военнослужащих. Ответным огнем военных базы "Минхас" удалось ликвидировать восемь боевиков.

Незначительный урон был нанесен только одному самолету. На базе размещены истребители Mirage французского производства и китайские JF-17.

База Камра ранее уже подвергалась нападению боевиков. В октябре 2009 года террорист-смертник взорвал себя на КПП на въезде на территорию базы, а декабре 2007 террорист на грузовике, начиненном взрывчаткой, врезался в школьный автобус, перевозивший детей военнослужащих и сотрудников авиапредприятий.

Пакистан является преимущественно суннитским мусульманским государством, и большинство суннитов и шиитов мирно сосуществуют. Но страна имеет долгую историю сектантской атак экстремистов с обеих сторон.

Пакистанские группы боевиков-суннитов, вдохновленных "Аль-Каидой", часто нападают на религиозные меньшинства, такие как шииты. Стратегический союзник Пакистана, США, также сталкивается с сопротивлением боевиков "Талибана" в регионе.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты