В Пензенской области произошло крупного ДТП

0

Во вторник, 14 мая, около 8.00 час. на трасе Пенза – Тамбов в районе села Константиновка Пензенского района при столкновении автомобилей погибли 10 человек.

По предварительным данным, водитель пассажирской "Газели" из Чувашии, в которой находились 18 человек, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где, по данным региональной полиции, столкнулся с грузовым автомобилем Freightliner.

Четверо выживших в автокатастрофе пассажиров микроавтобуса находятся в тяжелом состоянии. Всего в столкновении Volkswagen с грузовиком ранены 10 человек.

МВД отрабатывает различные версии случившегося, но приоритетной является версия о нарушение водителем микроавтобуса правил обгона. Возможно водитель микроавтобуса, ставшего участником аварии, пошел на обгон и выехал на полосу встречного движения, после чего столкнулся с грузовиком.

Сотрудники полиции также рассматривают версию, что автоавария могла произойти из-за того, что водитель заснул за рулем. По предварительным данным, водитель микроавтобуса был уставшим, мог не выдержать нагрузок и уснуть за рулем, что могло спровоцировать такую аварию.

Помимо внедорожника "Тойота" и микроавобуса, в автоаварии есть третий участник – большегрузный тягач. Скорее всего, из-за столкновения с тягачом пассажиры маршрутки получили такие серьезные травмы.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Они обеспечивают безопасность дорожного движения и устанавливают обстоятельства ДТП.

Уголовное дело по факту крупного ДТП будет возбуждено уже сегодня.

Водители легковой иномарки и фуры живы, в настоящий момент с ними работают сотрудники полиции и психологи.

По материалам "Эхо Москвы"

Поделиться.

Комментарии закрыты