Топ-100

В Перу автобус рухнул в ущелье

0

В 600 километрах от столицы произошла крупная автокатастрофа. Междугородний автобус рухнул в ущелье и убил 22 человека. Ранения получили 12 пассажиров.

Жуткое ДТП произошло в горном районе Пьюра. Автобус направлялся в город Тарапото из провинции Чиклайо. На одном из поворотов водитель не справился с управлением.

В результате машина свалилась в огромное ущелье 200-метровой глубины. В салоне в этот момент находилось около 35 человек. Выжить удалось не всем. На месте катастрофы было обнаружено 22 трупа, в том числе тела трех детей. Остальные пассажиры в тяжелом состоянии отправлены в больницу. За их жизнь борются врачи.

В настоящее время на месте аварии работают сотрудники правоохранительных органов. Им предстоит выяснить точные причины аварии. Однако одна из версий – плохая дорога и халатность самих водителей. На месте происшествия также работает группа спасателей.

Надо отметить, что в Перу автокатастрофы ежегодно убивают три тысячи человек, почти 50 тысяч получают ранения. Экономический ущерб от ДТП в этой южноамериканской стране достигает миллиарда долларов в год.

По материалам "Деловой квартал"

Share.

Comments are closed.