В Петере убита семья сотрудника ФСКН

0

В воскресенье 12 мая сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу (ФСКН) пришёл с дежурства домой и обнаружил в своей квартире на проспекте Стачек тела своего 11-летнего сына и жены 1975 года рождения с множественными колото-резанными ранениями, а также убитую собаку.

Сначала у следователей возникла версия о том, что наркополицейскому кто-то мог отомстить из-за его работы. Но позже, в ходе проведённых следственными органами СКР действий, был установлен и задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 20-летний курсант 4-го курса Военного института внутренних войск России Илья Комаров, который проживал в одном подъезде с убитыми.

Комаров рассказал следствию, что 11 мая 2013 года около 23.00 он поднялся в квартиру соседей этажом выше для того, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. Между ним и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого, по словам Комарова, он вспылил, выхватил принесённый с собой нож и убил женщину и её сына. Он нанёс им, а также их собаке множественные удары ножом. От полученных травм потерпевшие скончались на месте. Преступник же скрылся с места происшествия, прихватив из квартиры некоторые ценности.

На данный момент установлено, что курсант совершил жестокую расправу над женщиной и ребёнком ради своей девушки, которая, по данным следствия, регулярно ссорилась с семьёй сотрудника ФСКН. Не исключено, что эта девушка может быть привлечена к уголовной ответственности как соучастница в рамках расследования данного преступления.

Будут уволены со службы сам подозреваемый, заместитель командира курсантского взвода, командир взвода курсантов, а также замкомандира батальона курсантов по воспитательной работе. Также отстранён от занимаемой должности начальник Института внутренних войск.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты