В Питере пройдет фестиваль кузнечного мастерства

0

Международный фестиваль кузнечного мастерства «Кузница счастья» уже в третий раз пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 19 мая.

Не случайно Санкт-Петербург выбран местом проведения праздника Огня и Металла, ведь кузнецы северной столицы первыми применили в архитектуре оригинальные решения, внесшие ажурность и прелесть в облик города. Девиз фестиваля – сохранить многовековой опыт кузнечного ремесла и уникальность изделий мастеров по металлу.
 
Показать своё мастерство в парке 300-летия Санкт-Петербурга прибудут не только российские кузнецы, но и их коллеги из Украины, Финляндии, Германии, Белоруссии, Англии, Чехии, США.
 
Гильдия российских кузнецов представит огромную кованую скульптуру «Древо мира», высотой 6 метров. Кузнецы будут создавать скульптуру прямо в дни фестиваля. Это образ – образ дорог всего света, которые сплетаются в Древо корней, ветвей, плодов и листьев, олицетворяющих судьбы и пути людей. Участники сейчас готовят домашнее задание – миниатюру – символы своей Родины. Древо – подарок городу в честь 300-летия Санкт-Петербурга. Оно станет достопримечательностью города.
 
Кроме ковки вас научат лепить горшки на гончарном круге, стрелять из средневекового лука, плести из бересты, ходить на ходулях, разрисовывать пряники и многое другое.
 
На фестивале пройдут практикумы: секреты дамасской стали – русский булат, изготовление древнерусского топора, выставка кузнечных работ «Обереги», турнир рыцарей и лучников, форум жён кузнецов. Состоится посвящение в кузнецы и многое другое.
 
Ярмарка фестиваля удивит гостей. Любой фотограф может принять участие в фотоконкурсе «Как мы счастье ковали» и выиграть приз.

По материалам "Великая Эпоха" 

Поделиться.

Комментарии закрыты