В Подмосковье участилисьсамоубийства подростков

0

7 февраля около 20.30 час. в подмосковном городе Лобня две 14-летние школьницы спрыгнули с крыши недавно построенного 15-этажного дома на улице Чайковского.

Перед тем как прыгнуть, Елизавета Пецыля и Анастасия Королева взялись за руки и закричали.

Приехавшие врачи "скорой помощи" оказались бессильны: школьницы получили травмы, несовместимые с жизнью.

По предварительным данным, девочки решили свести счеты с жизнью, опасаясь наказания за двухнедельный прогул занятий. В предсмертных записках 14-летние ученицы написали, что предпочитают умереть, но не выслушивать позорные порицания.

Своим мамам девочки оставили прощальные подарки. В маленькие золотистые пакеты школьницы упаковали разноцветные картонные сердечки, бусы, игрушки, фруктовый чай и записки с признаниями в любви и просьбами помнить их.

Сюрпризы они оставили в квартире Елизаветы на улице Некрасова, откуда затем отправились к дому, где и произошла трагедия.

По факту гибели школьниц возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Полицейские изъяли записные книжки и компьютеры девочек, а также опросили свидетелей произошедшего.

Вслед за этой трагедией, 8 февраля14-летний мальчик Саша Филипьев выбросился с 17-го этажа. Семья ребенка два месяца назад переехала из Ярославля в Москву Прежне чем совершить самоубийство, школьник оставил несколько предсмертных записок.

Вероятно, причиной суицида стала ссора с родителями. – Вполне возможно, что на смерть подростка повлияло также и самоубийство двух девочек из подмосковной Лобни. Их смерть широко раздули в соцсетях и СМИ, может, ему таким образом захотелось сделать больнее родителям."

Похожее происшествие случилось осенью прошлого года в Москве. Две 18-летние подруги Маргарита Уткина и Майя Соловьева в ночь на 2 ноября спрыгнули с 11-го этажа дома на Озерной улице. Девушек обнаружили случайные прохожие. Одна из них была уже мертва, вторую в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в ГКБ № 31. Врачи сделали ей операцию, но спасти пострадавшую не удалось.

Надо отметить, что у Маргариты Уткиной, по данным правоохранительных органов, это была не первая попытка суицида. Она училась в Московском государственном колледже информационных технологий, а Соловьева была студенткой I Московского государственного медицинского университета им. Сеченова.

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты