В Польше разрешили продажу пива на Евро-2012

0

Глава Польши Бронислав Коморовский 22 сентября утвердил поправки к закону, которые позволяют продажу и употребление слабоалкогольных напитков, содержание алкоголя в которых не превышает 3,5%, в ходе массовых мероприятий, в том числе на чемпионате Европы по футболу.

В тоже время, не разрешаться реализация напитков в твердой упаковке, сделанной из стекла, металла, пластика или другого материала, который может нести угрозу жизни или здоровью других зрителей. За нарушение этой статьи закона предусматривается тюремное заключение или денежный штраф в размере не менее 2 тыс. злотых (около 5500 грн).

Также, согласно поправкам, вводятся более суровые меры наказания за фальшивое предупреждение об опасности, перемещение между трибунами вопреки купленному билету, ношение при себе опасных предметов, а также незаконное вторжение на стадион.

Однако, польские политики, духовные и общественные деятели призывали своего президента ветировать данный закон, и запретить продажу и потребление на стадионах спиртных напитков крепостью и до 3,5%.

Напомним, что часть матчей Евро-2012 пройдут в Варшаве, Познани, Гданьске и Вроцлаве.

– Этот закон позволяет эффективно бороться с проявлениями так называемого хулиганства на стадионах и предоставляет сильные инструменты для обеспечения безопасности и общественного порядка во время массовых мероприятий, – сообщает министерство внутренних дел и администрации Польши.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты