Топ-100

В Польше снимут фильм о гибели президента Качиньского

0

Известный польский кинорежиссер Антон Краузе весной этого года приступит к съемкам фильма о крушении самолета польского президента Леха Качиньского.

Как сообщил продюсер картины Мачей Павлицкий, на широкие экраны художественный фильм под рабочим названием «Смоленск» выпустят в четвертую годовщину трагедии – 10 апреля 2014 года.

По его информации, съемки фильма начнутся в конце марта – начала апреля этого года и будут проводиться в Польше, США и Грузии. Фильм будут снимать до мая, а отдельные сцены доснимут осенью.

По информации Павлицкого, фильм будет сниматься по классической формуле, согласно которой главный герой «стремится открыть неизвестную и скрытую правду».

«Героиней фильма является журналистка. Картина начинается со сцены авиакатастрофы в тумане. Позже одновременно будут развиваться сюжетные линии частного расследования героиней того, что случилось в тумане и в Польше после 10 апреля 2010 года, а также в ретроспективе – то, что происходило перед катастрофой, включая визит президента Качиньского в Грузию», – отметил продюсер фильма.

По информации продюсера, режиссером фильма будет известный польский киномастер Антон Краузе, а на роли героев кинокартины претендуют многие известные польские актеры.

Напомним: самолет Ту-154М польского президента Леха Качиньского разбился на рассвете 10 апреля 2010 года поблизости аэродрома в Смоленске. Погибли все 96 участников авиарейса, в частности президентская чета Качиньских, а также много представителей государственной, военной, религиозной и общественной элиты страны.

По материалам: Rus.ruvr.ru

Share.

Comments are closed.