В Полтаве молодая мама обворовала таксиста

0

В Киевский райотдел милиции Полтавы обратился водитель такси и рассказал, что ночью неизвестная женщина, которую он перевозил на автомобиле, похитила у него всю выручку – 300 грн.

По словам водителя, по адресу заказа у дома его ожидала молодая женщина, которая села в машину. По пути разговорились, а когда прибыли в пункт назначения, девушка зашла в подъезд дома и через несколько минут вышла с детской коляской. Она оставила ее около автомобиля, села в салон и попросила водителя положить коляску в багажник. Через мгновение после того, как водитель вышел из автомобиля и подошел к багажнику, из салона выскочила и женщина. Она быстро пошла назад в дом, по пути крикнув таксисту, что забыла простыню и вернется через минуту. Мужчина сел в салон и стал ждать. Женщина долго не возвращалась, и водитель начал нервничать. А когда заглянул в «бардачок», в котором хранил заработанные деньги, увидел, что они исчезли. Поняв, что женщина не вернется, поехал в милицию.

Для того, чтобы установить личность и задержать воровку, оперативным работникам Киевского РО милиции понадобились сутки. Злоумышленницей оказалась 23-летняя женщина, которая ранее неоднократно задерживалась за совершение краж. Она рассказала, что недавно отдала детскую коляску своего полуторагодовалого ребенка знакомой, у которой тоже появился ребенок. На днях подруга решила отдать коляску назад. Но, поскольку коляска женщине уже не была нужна, решила «пожертвовать» ею для кражи денег. Такси вызвала с мобильного телефона случайного прохожего. Когда ехала в автомобиле, увидела где лежат деньги водителя.

В настоящий момент в Киевском райотделе милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража). Данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа, исправительных работ сроком до 2 лет или лишения свободы сроком до 3 лет, сообщили в Киевском РО ПГУ УМВД Украины в Полтавской области.

По материалам: Mair.in.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты