В прокат выходит продолжение "Голодных игр"

0

В прокат выходит сиквел "Голодных игр", подростковой антиутопии, которая по праву считается главным конкурентом "сумеречной саги".

Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс) и Пита Мелларк (Джош Хатчерсон) выжили в Голодных играх, но их дерзкая победа раззадорила жителей дистриктов до такой степени, что те готовы к революции, пишет Siteua.org.  

Президент Сноу (Дональд Сазерленд) это чувствует, пытается бороться и даже навещает Китнисс у нее дома. Пока победители катаются с промо-туром по дистриктам, условия жизни простого народа ужесточаются. Возлюбленного Китнисс – Гейла (Лайам Хемсворт) – жестоко избивают. А вскоре злобное правительство придумывает новую "фишку": Голодные игры, в которых должны учавствовать победители предыдущих игр. Все в шоке, даже мужественная Китнисс не удерживается от слез. Но выхода нет. Дизайнер Цинна (Лени Кравиц) создает девушке потрясающей красоты свадебное платье, в котором она должна сделать финальный перед самими играми публичный выход. Но, стоит Китнисс покрутиться, платье сгорает и превращается в сойку-пересмешницу – символ революции. Обстановка накаляется донельзя. И вот – начинаются особенные Голодные игры, у которых, как и предыдущих, не будет одного победителя…

Сами игры занимают 50 минут – то есть меньше половины обшего хронометража фильма, но чего только за это время не происходит! Цунами, отравленный туман, злобные животные и непредсказуемый человеческий фактор – все это приковывает к экрану и заставляет нервно дышать.

Голодные игры: И вспыхнет пламя удались. Повлияла на это не только смена режиссера: на место Гэри Росса пришел Френсис Лоуренс, который снимет и третью часть Голодные игры: Сойка-пересмешница (разбитую, в свою очередь, на два фильма). Дело и в самой книге Сьюзен Коллинз, на основе которой написан сценарий: если первая часть представляла собой описание жесткого реалити-шоу, то во второй сильны еще революционные мотивы, драматизм зашкаливает, а герои уже – как родные.

Замечательны костюмы, частично основанные на коллекциях Александра МакКуина. Прекрасно смотрится Филип Сеймур Хоффман, сігравший продюсера телешоу Плутарха Хевенсби. Радует и старый знакомый Вуди Харрельсон.

И, кажется, Голодные игры: И вспыхнет пламя – как раз тот фильм, который придется по вкусу самой разной зрительской адуитории.

"Голодные игры" — редкий пример того, как экранизация может быть лучше первоисточника. Книга, написанная шаблонным примитивным языком, на экране, теперь и в IMAX, расцветает яркими красками благодаря спецэффектам и потрясающим костюмам.

Поделиться.

Комментарии закрыты