В психбольнице при пожаре сгорели люди

0

В ночь на пятницу, 26 апреля, в психоневрологической клинике №14 в поселке Раменье Дмитровского района вспыхнул пожар. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 кв. метров.

В результате пожара в больнице погибли 38 человек, 36 пациентов и два медработника. В больнице находился 41 человек. Двум больным и медсестре удалось спастись. Тела 13 погибших уже обнаружены.

Возгорание в психиатрической больнице в поселке Раменский началось с палаты, где находились пациенты после карантина.

Вспыхнувшее ночью здание было построено из дерева более полувека назад.

Сейчас рассматриваются две приоритетные версии случившегося: короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Среди версий причин пожара в больнице рассматривается и поджог.

 Следователи допрашивают спасшуюся медсестру и главврача медучреждения. главврач указала на «тяжелый контингент» больных, проходивших лечение под ее началом. По словам медика, в числе пациентов были алкоголики и наркоманы.

По предварительным данным, большинство пациентов погибли от отравления угарным газом.

Как сообщил директор департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых, пожарная сигнализация в подмосковной психоневрологической клинике сработала, а дежурившая медсестра пыталась самостоятельно потушить огонь.

Представитель МЧС подчеркнул, что больные психоневрологический клиники были под воздействием лекарственных препаратов и крепко спали. А, учитывая быстрое распространение огня, они могли даже не проснуться.

По факту пожара в подмосковной клинике возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности".
 
По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты