В Раду надеются попасть 87 партий

0

В Центральную избирательную комиссию Украины за 15 дней избирательного процесса поступили документы для регистрации кандидатами в мажоритарных округах от 3432 человек, в том числе 1715 самовыдвиженцев и 1717 выдвиженцев партий.

13 августа истек срок подачи документов для регистрации кандидатов как в мажоритарных округах, так и по партийным спискам. Согласно данным официального сайта ЦИК, всего субъектами избирательного процесса являются 87 партий, в том числе подали документы для регистрации партийных списков 22 партии.

ЦИК по состоянию на 14 августа зарегистрировал списки 11 партий: Партии регионов, Всеукраинского объединения "Батькивщина", Коммунистическая партия, "УДАР Виталия Кличко", "Украина – Вперед!", ВО "Свобода", партия "Зеленые", ВО "Громада", Либеральная партия Украины, партия "Новая политика", партия "Украина будущего". По спискам этих партий ЦИК зарегистрировал 1487 кандидатов.

На рассмотрении в ЦИК находятся партийные списки еще 11 партий: Пенсионеров Украины, партии Украинская платформа "Собор", партий "Наша Украина", "Зеленая планета", Радикальной партии Олега Ляшко, партии "Русский блок", политического объединения "Родное Отечество", Партии Зеленых Украины, Социалистической партии Украины, партии Украинская Национальная Ассамблея и партии "Народно-трудовой союз Украины".

В мажоритарных округах 87 партий выдвинули 1717 кандидатов, из них по состоянию на 14 августа ЦИК зарегистрировал 1449.

Из 1715 самовыдвиженцев в мажоритарных округах, подавших в ЦИК документы, по стоянию на утро 14 августа зарегистрированы 2441 кандидат.

Выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты