Под Дамаском вертолет столкнулся с пассажирским самолетом

0

20 сентября, в Сирии в пригороде Дамаска вертолет столкнулся с пассажирским самолетом. Вертолет упал в пригороде сирийской столицы, у селения Дума.

Как стало известно, вертолет задел хвост самолета, который в итоге сумел приземлиться в аэропорту сирийской столицы.

На борту самолета было 200 пассажиров, никто из них не пострадал, сообщил в эфире телеканала представитель министерства информации Сирии.

Ранее государственное телевидение сообщило, что в пригороде Дамаска городе Дума разбился вертолет, принадлежащий сирийской армии. При этом канал не назвал причин аварии. В то же время сотрудники британского Центра по защите прав человека, находящиеся в Сирии, заявили, что вертолет был сбит повстанцами.

Власти используют эти военные вертолеты для борьбы с боевиками Сирийской свободной армии. Отметим, что данный случай – не первый в истории конфликта между правительственными силами и боевиками.

Столкновений правительственных войск и сил оппозиции в Сирии продолжаются в арабской республике уже второй год. Военный конфликт между президентом Башаром Асадом и оппозицией разгорелся 18 месяцев назад.

К лету 2012 году столкновения между регулярной армией и повстанцами переросли в полномасштабную войну, в результате погибли больше 26 тысяч человек.

Оппозиция требует отставки Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Руководство Сирии, в свою очередь, утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

19 сентября генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал участников сирийского конфликта к прекращению боевых действий и началу политического диалога. Об этом он заявил на пресс-конференции по случаю открытия новой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По материалам "Корреспондент"

Share.

Comments are closed.