В России нашелся брат Януковича

0

У Виктора Януковича есть непризнанный двоюродный брат. По крайней мере, так утверждает 63-летний пенсионер Анатолий Янукович из российского города Череповец.

По его словам, он — сын сестры отца Виктора Федоровича Марии Янукович. «Ей почти 90 лет, живет она в селе Первомайское Днепропетровской области, — рассказал «Сегодня» Анатолий Александрович. — Наш дед вместе со своими детьми — моей мамой, ее сестрой Ниной и братом Федором — приехали в Украину из Белоруссии. Деда позвали работать на птицефабрику Первомайского. Позже Федор уехал в Донецк. Там у него и родился Витя. У моей мамы есть и фото Федора, и его письма сестрам».

35 лет назад жену Анатолия Януковича после учебы в вузе направили работать в Череповец. Первый раз своего брата Анатолий Александрович увидел по телевизору: «В конце 90-х был сюжет, как некто Виктор Янукович, председатель Донецкой обладминистрации, ликвидирует последствия аварии на шахте. Я спросил у мамы, кто это, а она сказала, что это мой брат. Я стал следить за его карьерой. А когда Партия регионов на последних выборах прошла в Раду, я послал телеграмму в его штаб, поздравил и подписал «Янукович из Череповца», но мне не ответили».

Анатолий болеет за брата и не отходит от компьютера — следит за подсчетом голосов на выборах. «Если Витя станет президентом, он наладит отношения Украины с Россией, — говорит он. — И может, сможет со мной встретиться. Мы бы выпили немного, поболтали… Мне от него ничего не нужно. Ему же желаю, чтобы он поднял пенсии, экономику поправил и чтобы люди в него верили!»

Поделиться.

Комментарии закрыты