В России объединят Интернет и телевидение

0

С начала 2013 года в России начнут внедрять технологию HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV), которая позволяет объединить телевидение и Интернет, сообщил замглавы Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Виктор Пинчук.

Эта технология позволяет получать дополнительную информацию из Интернета прямо на экран телевизора. Абоненты HbbTV смогут узнать прогноз погоды, курсы валют, проголосовать в викторине или скачать телевизионный контент. Технология также позволит интегрировать телевизор с социальными сетями.

Виктор Пинчук сообщил: «Мы уже делали тестовые запуски, на сегодняшний день мы находимся на последней стадии выбора технологического решения. К концу этого года мы планируем выйти на понимание того технического решения, с которым будем работать, и я думаю, что приступим к реализации данного проекта в первом квартале следующего года».

Воспользоваться нововведением смогут только пользователи телевизоров, которые поддерживают HbbTV, или имеют специальные приставки. «Мы постоянно ведем переговоры с производителями, которые имеют в России производственные мощности, и они также подтверждают, что, начиная со следующего года, будут комплектовать все свои ТВ-приемники данной функцией», – добавил глава РТРС.

Стоит отметить, что в настоящее время технология HbbTV является базовой для 25 ведущих европейских вещательных компаний. Впервые возможности данной технологии были использованы в эфире одного из французских телеканалов еще в 2009 году.

По материалам: Internetua.com

Поделиться.

Комментарии закрыты