Топ-100

В России появились церкви на колесах

0

В России множатся храмы на основе грузовиков и автобусов, железнодорожных вагонов и кораблей.

Однако такое решение – далеко не изобретение ХХІ века. В позапрошлом столетии царь и Священный Синод решили привнести технические новшества в работу над донесением слова Божьего. Так появились передвижные церкви на основе железнодорожного вагона и парохода.

В 1895 г. на Путиловском заводе в Петербурге был произведен, а в 1896 г. освящён церковь-вагон. Снаружи он был окрашен синим лаком с резной позолоченной отделкой из желтого дерева – тика, не поддающегося гниению и влиянию погоды. Над входом устроили звонницу, увенчанную крестом с тремя колоколами, к колокольне поднималась большая железная лестница с платформы. Церковь-вагон обошёлся в 30 тыс. рублей (финансировала проект семья Романовых и Путиловский завод), из которых 20 тыс. пошло на внутреннюю отделку. До 1917 г. вагон курсировал в основном в Сибири.

Чуть позже, в 1910 г. появился храм-пароход, получивший имя Николая Чудотворца. Храм расположился на старом английском судне «Пират», построенном в 1858 г. Плавучая церковь была сооружена на деньги астраханского купечества, и в основном занималась миссионерской деятельностью в низовьях Волги среди калмыков и казахов.

Передвижные церкви в 1-ой пол. ХХ в. стали обыденностью для многих иммигрантских стран – США, Канады, Австралии. Это и понятно: на новых землях переселенцы не всегда успевали возвести храм, прежде чем там начиналась хозяйственная деятельность.

Наиболее многочисленны передвижные церкви на базе грузовиков. Причём, у РПЦ есть устойчивый спрос на такие агрегаты – это российская армия. Инженеры создают различные модификации церквей – надувные, полевые, наконец, мобильные.

Первый автохрам в честь покрова Пресвятой Богородицы был изготовлен по заказу Московской епархии в 2006 г. Второй — на базе автомобиля КамАЗ — в 2008 г.

«Третий тип передвижного храма коренным образом отличается и от первой, и от второй модели, – утверждает проектировщик Юрий Ерёмин. – Во-первых, установлены немецкие мосты BPW, которые выдерживают все виды тягачей. Во-вторых, механизм раскладывания храма стал проще: теперь, чтобы развернуть конструкцию, достаточно двух человек.

В-третьих, удалось существенно увеличить пространство — общая площадь храма – более 55 кв. м, а вместимость — 120 человек! В фургоне хватает места для священнической кельи, умывальника, водонагревателя, автономной аккумуляторной батареи. В самом храме располагается алтарь с иконостасом. Все иконы, подсвечники и другая утварь прочно крепятся к стенам и полу, а купол с крестом опускается внутрь. В новом варианте мобильного храма продумана система вентиляции, а купол выполнен из высококачественных материалов с покрытием титана под золото. В полевых условиях его обслуживают 6 человек: священник, дьякон, пономарь и трое певчих».

Между тем, передвижные церкви конструируются не только для военных, но и для мирян. Они могут посещать храмы на основе автобусов и газелей.

В путь по России также отправились железнодорожные вагоны-храмы. Их уже больше десятка, они курсируют по всей стране.

Наконец, дело дошло и до кораблей. Интересно, что первый плавучий храм, появившийся в 2004 г. в Волгограде, был создан на большом десантном корабле «Олекма». Его назвали «Отец Веренфрид» в честь голландского священника Веренфрида Ван Страатена — одного из самых известных католических благотворителей ХХ в. Есть у этого храма и второе, неофициальное название – им. Св. Владимира Высоцкого. Дело в том, что плавучая церковь попала в руки либерального священства, и то украсило корабль образами российской интеллигенции и цитатами из их творчества.

Существуют и другие плавучие храмы. «Святитель Николай» (на базе баржи), «Князь Владимир» (на базе буксира). В Новосибирске действует плавучая церковь «Св. апостол Андрей Первозванный», совершающая рейсы по Оби. Суда «Святой Николай», «Атаман Атласов», «Владыка Зосима» работают в качестве плавучих церквей в Якутии на реках Лена, Алдан и Вилюй.

Дизайнеры планируют создать плавучую часовню, которая бы курсировала по Волге и Свияге близ острова Свияжск. Она сможет совершать крестный ход вокруг легендарного острова, рейды по Волжско-Свияжскому бассейну и Куйбышевскому водохранилищу, причаливая к монастырям и сёлам, расположенным по их берегам, служить «мобильным ритуальным объектом» в День речника и при открытии навигации. На острове Свияжск кладбища никогда не было, поэтому плавучая часовня может выполнять роль своеобразной «ладьи Харона», перевозящей усопшего островитянина на кладбище, расположенное на правом берегу устья Свияги.

Share.

Comments are closed.