В России запретили отмечать Хеллоуин в школах

0

На фоне ежегодно возникающих в преддверии празднования старинного кельтского праздника Хеллоуин разговоров о его чуждости российской культуре правительство Омской области решило запретить отмечать его в школах. Хеллоуин празднуется в канун Дня Всех Святых в ночь с 31 октября на 1 ноября. Его отмечают вечеринками с переодеваниями в персонажей нечистой силы в Европе и на Западе, пишет Zavtra.com.ua.

Как стало известно, в Омской области противодействовать Хеллоуину будут под знаком борьбы с "экстремистскими настроениями" и эстетикой, содержащей "определенную пропаганду культа смерти". Именно такие доводы, приводятся в соответствующем заявлении областного Министерства образования.

В документе поясняется, что правительство решило "принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хеллоуина", в связи с обращением региональной общественной организации "Омское родительское собрание".

Областной министр образования Сергей Алексеев подтвердил радиостанции, что решение запретить Хеллоуин принято в рамках "профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи". Школам рекомендовано проводить мероприятия в соответствии с "базовыми ценностями культуры народов России", отметил он.

Министерство образования в качестве доказательства вредности для детей этого праздника ссылается на данные исследований Института педагогических инноваций Российской академии образования и Института семьи и воспитания, якобы свидетельствующие, что празднование Хеллоуина имеет "негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников", и потенциально несет "разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся".

Поделиться.

Комментарии закрыты