В Севастополь едет ликвидированный «Беркут»

0

Как заявил замначальника Севастопольской милиции Юрий Кашпур, к 11 марту в Севастополь прибыло десять сотрудников подразделения «Беркут» из Киева, Николаева и Донецка.

Со слов милиционеров, они добирались с большими трудностями. Сотрудники киевского подразделения в дорогу с собой не брали даже служебные удостоверения, так как на всевозможных постах их подвергали самому тщательному обыску, пишут «Новости Севастополя».

– В основном ребята приехали на разведку, чтобы узнать, как у нас дела. Встретили их хорошо, разместили, поставили на продуктовое довольствие, — заявил подполковник милиции Юрий Кашпур. – После референдума 16 марта будет решаться вопрос об их трудоустройстве, с одной стороны, у нас появилось множество вакансий, с другой, рассматривается вопрос об увеличении штатов спецподразделения «Беркут». Сейчас с городским руководством решается вопрос о выплате материальной помощи, чтобы ребята могли продержаться первое время.

Среди приехавших есть сотрудники вместе с семьями, которые спасались от преследования вооруженных боевиков. В ближайшее время в Севастополе ждут приезда следующей партии «беркутовцев» и обещают, что примут и окажут помощь всем, кто в этом нуждается.

Напомним, что мэр Севастополя Алексей Чалый призвал всех сотрудников «Беркута» из других регионов приезжать в Севастополь, где им дадут работу и обеспечат безопасность семьям. Это заявление было сделано после того, как 26 февраля и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков распустил подразделение «Беркут». С требованием ликвидировать спецназ, отряды которого принимали участие в силовом разгоне "Евромайдана", выступали депутаты Верховной Рады от фракции "Свобода".

К слову, многие украинские спецназовцы решили стать гражданами России и постепенно получают российские паспорта. Еще 23 февраля губернатор Астраханской области Жилкин пообещал "принять и разместить" тех бойцов «Беркута», которые попросят убежища в России. А если они захотят служить в МВД России, то "региональные подразделения МВД РФ готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, среди которых есть экс-сотрудники МВД этой страны". Для этого бывшим "беркутовцам" необходимо лишь получить российское гражданство. Бойцы смогут решить и жилищный вопрос – им предоставят места в ведомственном общежитии, сообщила пресс-служба МВД РФ, передает utro.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты