В Севастополе пройдет фестиваль странствующих театров

0

Первый международный фестиваль странствующих театров "Ветер странствий" пройдет в Севастополе.

Как сообщила продюсер фестиваля Марина Кустарева, в нем примут участие 6 театров-путешественников, передает New-sebastopol.com.

«Если по программе фестиваль кажется совершенно эклектичным, вместе с этим у него есть очень хорошая связующая нить – это то, что все театры, несмотря на то, что они играют в разных жанрах, являются театрами – путешественниками», – отметила Марина Кустарёва.

В фестивале примут участие 4 театра из Москвы: клоун-мим театр «МирЛиц» (Москва), «Птица двух миров», playback-театр «Будем знакомы», Мастерская театральных ремесел, севастопольский молодёжный театр «Странники» и французский театр «Bateau de Papier» («Бумажный кораблик»). Каждый театр не только разнится жанрами, но имеет свою изюминку. К примеру, у  playback-театров «Будем знакомы» (г. Москва) заранее нет приготовленного спектакля и даже намеков на сценарий. Их импровизация – это совместное творчество актеров и зрителя. Сцены спектакля – странички из живых рассказов людей, которые находятся в зале, интерпретация услышанного.

Марина Кустарёва также рассказала, что Севастополь местом проведения был выбран не случайно. Несмотря на некоторые сомнения между Севастополем и Одессой, выбор пал всё же на Севастополь.

«Колебались между Одессой и Севастополем. Но мы понимаем, что Севастополь очень культурно-насыщенный город. Сам фестиваль мы видим в развитии: видим, что каждый театр, приезжая на этот фестиваль, пройдёт маленькие городки, какой-то свой культурный маршрут, и уже точкой сбора, конечной, будет Севастополь», – отметила организатор фестиваля.

По мнению Марины Кустарёвой сейчас пошла театральная волна – у людей появился большой интерес к театру.

«Существует политическая карта мира, физическая карта мира, но не существует культурной. И вот мы бы хотели внести свой вклад, чтобы удалить «белые места» для того, чтобы карта культуры вся сияла красками», – выразила своё мнение Марина Кустарёва.

Поделиться.

Комментарии закрыты