В Сирии совершен очередной кровавый теракт

0

6 января в результате теракта в центре Дамаска погибло не менее 26 человек, еще около 46 получили ранения.

Уже опознаны 10 жертв теракта, кроме того, на месте преступления также были найдены останки еще не менее 16 человек.

Мощный взрыв прогремел сегодня, 6 января,  днем на оживленном перекрестке в районе Мидан возле начальной школы в центре Дамаска.

Взрыв произошел в результате подрыва террориста-смертника. От взрыва несколько десятков людей разорвало на части, а также покорежило несколько автомобилей и рейсовый автобус.

Большая часть погибших – мирные жители. Среди жертв оказались и сотрудники сил безопасности. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

В Сирии нынешний взрыв стал уже вторым за последние две недели. Как ранее сообщалось, 23 декабря в сирийской столице подорвались два террориста-смертника, въехавших на машинах с грузом взрывчатки в штаб-квартиру Главного управления государственной безопасности. В результате взрывов погибли по меньшей мере 30 человек.

Напомним, что с конца декабря в Дамаске находятся представители Лиги арабских стран, прибывших в сирийскую столицу для изучения ситуации в стране, где уже почти десять месяцев продолжаются беспорядки. Наблюдатели должны будут предоставить выводы о действиях режима президента страны Башара Асада к концу января.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты