В Сирии совершено покушение на премьер-министра

0

Сегодня, 29 апреля, злоумышленники взорвали автомобиль на пути следования кортежа премьер-министра в столичном квартале Мезза вблизи от школы и детского сада. В результате взрыва сгорели два школьных автобуса и были полностью уничтожены несколько машин.

Аль-Хальки при этом отделался легким испугом и смог добраться до своего кабинета и начать заседание кабинета министров. По некоторым данным, удар на себя приняли несколько его телохранителей, один из которых погиб, трое – получили ранения.

Местные правоохранители предполагают, что к теракту причастная радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра". Однако, пока ни одна из сирийских группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

В результате взрыва растет количество жертв. Полиция сообщает уже о 10 жертвах.

Для справки:

Ваэль аль-Халки занял пост премьер-министра Сирии в августе 2012 года. До этого он занимал должность руководителя Министерства здравоохранения страны.

В Сирии более двух лет продолжаются столкновения правительственных сил с вооруженной оппозицией. По данным ООН, общее число жертв конфликта в стране превышает 70 тыс. человек, около 3 млн нуждаются в гуманитарной помощи.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты