В собственности у граждан США насчитали тысячу боевых машин

0

Помимо миллионов единиц винтовок и пистолетов в домах американцы держат в своих гаражах готовую к бою бронетехнику. Чтобы прокатиться по улице на собственном танке, достаточно купить недорогую лицензию и запастись запчастями, топливом и боеприпасами. Личный танк есть даже у Брэда Питта.

"Зачем вам танк? – спросил нас страховой агент, а мы ответили, что хотим с его помощью захватить мир!" – у двух жителей штата Архиона Кена и Джина Нилов в собственности есть настоящий британский основной боевой танк "Чифтен" 1966 года выпуска. Братья рассказали журналистам The Wall Street Journal, что купив его два года назад, выехали на нем в пустыню и, развернув башню, с удовольствием переехали чей-то ржавеющий брошенный автомобиль.

Перед ожидаемым принятием запрета на владение "штурмовым оружием" американское население в спешке покупает полуавтоматические винтовки. Число автоматов на руках у американцев подсчитать практически невозможно. Скорее всего, их даже больше, чем в Вооруженных силах США. Однако некоторые американцы подходят более серьезно ко второй поправке Конституции, разрешающей владеть оружием. В частной собственности в США имеется до тысячи боевых танков – достаточно, чтобы вооружить целую армию, пишет «Голос России».

Наибольшей популярностью среди американцев пользуются танки времен Второй мировой войны, хотя в США их очень сложно купить из-за редкости. В основном их приобретают коллекционеры и, как ни странно, инвесторы: если в 1993 году 30-тонный танк "Шерман" стоил $75 тысяч, то в 2011 году он подорожал в несколько раз, до $387 тысяч – как новый спорткар Lamborghini. В 2011 году сообщалось, что советский подержанный танк Т-54 купил голливудский актер Брэд Питт и поставил его в своем гараже в Лос-Анджелесе. Впрочем, покупают танки и простые люди, которые в детстве мечтали стать танкистами.

Держать танк в своем гараже – дорогое удовольствие. Его капитальный ремонт обойдется в $100 тысяч, а расход топлива на 100 километров может превышать 300 литров.

В США любой владелец танка может поддерживать его в боеготовном состоянии, если, конечно, сможет достать заряды для орудия. Если в конкретном штате или городе нет каких-то особенных законодательных ограничений, то любой желающий может за $200 купить федеральную лицензию на владение взрывчатыми веществами: правда, для этого владелец танка должен подтвердить, что он не находится в розыске и не является психопатом. И, конечно же, водитель танка должен получить соответствующие права класса B или A для тяжелых транспортных средств. Продление этого вида прав также требует регулярного медицинского свидетельствования.

Правда, прокатиться с ветерком на боевой машине по улице своего городка или по хайвэю удастся не всем: некоторые муниципалитеты запрещают проезд бронетехники без перекрытия улиц из-за ее габаритов, хотя чаще всего тяжелой гусеничной технике просто запрещено появляться на проезжей части, чтобы она не портила асфальтовое покрытие.

Стоит отметить, что в отличие от владельцев легального ручного огнестрельного оружия собственники бронетехники приносят значительно меньше проблем властям США. Разве что иногда кто-нибудь приедет на своем легком танке M24 "Чаффи" на пустую парковку супермаркета и выпустит очередь холостыми. Однако с танками случались и более серьезные инциденты.

В 1995 году отставной солдат и сантехник Шон Нельсон, потеряв работу и отчаявшись найти денег на выплату ипотеки, решил совершить самоубийство. Но сделал это оригинальном способом: он добрался до базы Национальной гвардии штата Калифорния близ Сан-Диего, беспрепятственно проник на ее территорию, сел в танк M60 и выехал на 57-тонной машине на улицу. Он начал крушить припаркованные автомобили и гидранты, пока полицейским не удалось запрыгнуть на крышу танка и пристрелить безумца.

Наконец, еще более знаменит Марвин Химейер, который превратил свой бульдозер Komatsu в импровизированный танк, навесив на него броню и установив на него несколько винтовок. 4 июня 2004 года он выехал на нем на улицы Грэнби, штат Колорадо, и разрушил более десятка зданий, а потом покончил жизнь самоубийством. Так он отомстил за то, что цементный завод разорил его фирму.

Поделиться.

Комментарии закрыты