В США взорвались баржи с грузом природного газа

0

Сразу четыре баржи с грузом природного газа взорвались  в американском штате Алабама.

По данным противопожарной службы, инцидент произошел в порту американского города Мобил, что на юге штата Алабама, на реке Мобил-Ривер в черте города.

Взрывы были настолько сильными, что ощущались на расстоянии нескольких километров от порта. По свидетельствам очевидцев, в центре Мобила задребезжали стекла.

Взрывы на баржах вызвали крупный пожар. Согласно информации спасателей, пожар настолько сильный, что его решено не тушить.

В результате произошедшего пострадали три человека, они доставлены в больницу. Пострадавшие получили ожоги. О причинах взрывов пока ничего не известно.

В Береговой охране США  сообщили, что вокруг места происшествия создана зона безопасности протяженностью в милю (1,6 километра). Власти закрыли участок для судоходства и приняли решение подождать, пока выгорит газ на взорвавшихся баржах.

Надо отметить, что буквально неделю назад американский город Вако (штат Техас) потряс мощный взрыв на фабрике минеральных удобрений West Fertilizer. По свидетельству очевидцев взрыв был такой силы, что грохот был слышен за 100 километров от эпицентра.

В результате трагедии погибли 35 человек, свыше 200 пострадали.
    
По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты