В США Бруклинского Маньяка приговорили к 200 годам тюрьмы

0

В США суд приговорил 24-летнего выходца с Украины Максима Гельмана, который в феврале 2011г. совершил массовое убийство в Нью-Йорке, к 200 годам тюрьмы.

В общей сложности обвинение включало в себя 13 пунктов.

Вынося приговор, судья назвал М.Гельмана "жестоким преступником и социопатом". Что послужило причиной поступков украинца, не сообщается. Суд признал его виновным еще в ноябре 2011г.

Все началось в его доме 11 февраля 2011г. , где он с 2005 года, получив американское гражданство, жил с матерью и отчимом.

Поссорившись с приемным отцом, он зарезал его ножом, а затем, прихватив ключи от машины матери, поехал к 20-летней Елене Бульченко. За ней Гельман несколько лет безуспешно ухаживал. Однако по приезде он застал дома только мать Бульченко.

Зарезав женщину, он уселся в гостиной и стал ждать отвергнувшую его девушку. Когда она пришла домой, Бруклинский Маньяк расправился и с ней.

После этого Гельман отправился гонять по улицам Бруклина на автомобиле. Его поездка продолжалась недолго: на одном из перекрестков он на большой скорости въехал в другую машину. Он набросился на водителя, вытащил его из салона, несколько раз пырнув ножом, и угнал его автомобиль. Катаясь по городу, он насмерть сбил пешехода, а затем напал еще на двух водителей и на пассажира в метро.

Полиции Нью-Йорка удалось задержать убийцу спустя 28 часов после совершения преступления.

Защита Бруклинского Маньяка и он сам до последнего пытались добиться признания его невменяемым. Сразу после задержания он заявил полицейским: «Несколько лет я проведу в психиатрической лечебнице, а потом выйду. Вот увидите». Поначалу он полностью отрицал свою вину, а затем стал давать признательные показания. Правда, как отмечали следователи, о содеянном Гельман не жалел. Он говорил, что убитые им люди в любом случае должны были умереть, «потому что он так сказал».

Однако, несмотря на заявления Гельмана, психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления он полностью отдавал отчет своим действиям, а потому может отправиться за решетку, а не в психиатрическую клинику.

В правоохранительных органах мегаполиса тогда сообщили, что М.Гельман был наркоманом и неоднократно попадал в полицейский участок.

По материалам "Газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты