В США очередной "внутренний терроризм"

0

В американском штате Висконсин в воскресенье, 5 августа, была открыта стрельба в храме сикхов, расположенном недалеко от Милуоки.

Преступник ворвался на территорию храма сикхов в американском городе Оук-Крик незадолго до начала богослужения. Он убил священника, который находился у входа в здание. А затем вошёл внутрь храма и стал стрелять по прихожанам, ожидавших начала утренней молитвы. В основном это были иммигранты из Индии – последователи одного из индийских религиозных учений.

Очевидцы рассказали полиции, что огонь по толпе открыл белый мужчина. Ему около 30ти лет. Предположительно он устроил бойню в храме на почве религиозной ненависти. Позже силовики застрелили нападавшего. Правда, перед этим он убил одного офицера полиции, другого тяжело ранил. Кроме полицейского, в больнице находятся ещё два человека, также в тяжёлом состоянии.

Расследование серьёзного инцидента ведёт ФБР. О том, что случилось в штате Висконсин, доложили президенту Бараку Обаму. Он выразил соболезнования родным погибших и пообещал предоставить любую помощь в проведении расследования. Полиция не исключает, что в храме было несколько стрелявших. Отряд спецназа обыскал здание храма, но следов возможных сообщников преступника не нашёл.

Для справки:

Сикхизм – восьмая по распространенности в мире религия, возникшая в среде ислама и индуизма. Последователями сикхизма являются около 22 миллионов человек. Наибольшее распространение эта религия получила в Индии.

Надо отметить, что за последние недели это уже второй инцидент со стрельбой и массовой гибелью людей в США. Как ранее сообщалось, в прошлом месяце в штате Колорадо мужчина расстрелял посетителей кинотеатра на премьере нового фильма о Бэтмене. 12 человек погибли, около 60ти были ранены.

По материалам "Эхо Москвы"

Поделиться.

Комментарии закрыты