Топ-100

В США произошло очередное массовое убийство

0

В ночь на воскресенье, 20 января американский 15-летний подросток расстрелял пятерых человек.

Инцидент произошел в сельской местности недалеко от города Альбукерке в американском штате Нью-Мексико. По данным местных властей, в результате стрельбы были убиты мужчина и женщина, а также две девочки и мальчик.

Как заявил представитель шерифа, стрелявший задержан. Имена подростка и погибших не сообщаются. В открытом полицией уголовном деле подросток проходит под псевдонимом Неемия Грего, так как в США согласно законодательству запрещено обнародование настоящих имен несовершеннолетних. Подростка обвиняют в двух убийствах и трех случаях жестокого обращения с детьми, в результате чего они погибли.

Стрелявший являлся старшим ребенком в семье, убитому брату было девять лет, а сестрам – пять и два года. Местные жители хорошо знали семью, так как отец стрелка на протяжении долгого периода времени был связан с церковью – занимал должности духовного наставника в местной службе пожарной безопасности, а также исполнял обязанности капеллана в местной тюрьме.

За последние время в США подобными случаями уже никого не удивишь. Так в декабре прошлого года, в штате Коннектикут случилась резонансная трагедия, когда 20-летний Адам Ланза в школе Сэнди Кук застрелил 20 детей и шестерых взрослых. В связи с этим в стране развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия.

17 января президент США Барак Обама выступил с рядом инициатив по ограничению оборота оружия в стране, основанных на результате работы комиссии вице-президента Джо Байдена.

По материалам "Корреспондент"

Share.

Comments are closed.