В США создадут аналог бомбардировщика СССР

0

От американской аэрокосмической индустрии потребовали создать Long Range Strike-Bomber (LRS-B), стелс – аналог Ту-160, который десятилетиями оставался единственным стратегическим бомбардировщиком, способным развивать сверхзвуковую скорость.

Недавно несколько высокопоставленных американских военных заявили о том, что к середине 2020-х будет завершено создание нового дальнего ударного бомбардировщика LRS-B. Глава штаба ВВС США Нортон Шварц обозначил следующие принципиальные новшества, предусмотренные программой LRS-B: сбор разведывательной информации и ведение расширенной радиоэлектронной борьбы (с возможностью подключения к удалённым сенсорными системам как самолётов ДРЛО, так и иных). Машина должна сочетать в себе стелс-черты, позволяющие ей проникнуть в воздушное пространство противника, с не слишком большой сложностью, чтобы ВВС смогли купить хотя бы от 80 до 100 самолётов. В части ударных характеристик и дальности ничего нового не требуется: и бомбовая нагрузка, и дальность уровня уже существующих бомбардировщиков удовлетворяют военных.

Хотя в 2013 году на программу предусмотрено потратить всего $292 млн, до 2017-го её бюджет определён в $6,3 млрд. На машинах планируется предусмотреть размещение ещё не созданных боевых лазеров и мощных излучателей микроволн. Новые стратегические бомбардировщики, которые впервые в истории американской авиации смогут летать на «сверхзвуке»», призваны заменить морально устаревшие B-1 и B-52. С технической точки зрения такой результат возможен только при использовании крыла изменяемой геометрии. Как и на советских машинах, крейсерский полёт, видимо, будет выполняться на крыле с малой стреловидностью. При сверхзвуковом «рывке» крыло таких самолётов становится более стреловидным и вызывает меньшее сопротивление, что и позволяет достичь большей скорости.

Ранее, США уже пытались создать сверхзвуковой стратегический бомбардировщик: таким был В-1А, так и не пошедший в серию. Но когда советский перебежчик сообщил о радарной системе МиГ-25, сверхзвуковой В-1А показался американцам бессмысленным. Точнее, некоторым американцам: сенатор Роберт Дорнан заметил по поводу отмены программы, что «в Москве сейчас откупоривают водку и икру». Серийный В-1 может летать только с трансзвуковыми скоростями, а на практике не превышает дозвуковых.

Свёртывание программы В-1А стало редким примером пользы предательства: перебежчик В. И. Беленко одним ударом уничтожил целый тип самолётов.

Что же до столь популярных в последнее время тенденций к созданию беспилотных ударных машин, то LRS-B определённо останется от них в стороне. И военные, и независимые эксперты уже отметили, что для машины весом в десятки и сотни тонн наличие или отсутствие пилотов не столь значимо, как для самолёта поля боя, который весит считанные тонны: много места не сэкономить, да и вес сильно не снизишь. Отработка же беспилотности для нового самолёта потребует таких средств, которых у ВВС США может просто не оказаться, поэтому речь о беспилотном стратегическом бомбардировщике не идёт.

По материалам: Compulenta.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты