В США «вирус Западного Нила» уносит жизни

0

Только за последнюю неделю опасным «вирусом Западного Нила» заболели более 700 человек и 46 умерли.

Уже в 47 штатах зарегистрированы случаи заражения людей опасным «вирусом Западного Нила», только за последнее время показатель заражения вырос на 60%.

Власти США поставлены в тупик столь стремительным распространением болезни. По словам представителей власти, эта одна из крупнейших вспышек болезни в истории штатов.

Американским центром, занимающимся контролем и профилактикой заболеваний, за этот год было зарегистрировано около 1118 случаев данного заболевания, более 40 человек скончались.

Штат Техас страдает больше всего это этого вируса, по предварительным данным, уже зарегистрировано более 700 больных, 38 человек уже скончались. Приостановить распространение смертельного вируса не в силах властей штатов.

Разносчиками «вируса западного Нила» являются птицы, грызуны или клещи, но чаще всего люди заражаются от укусов комаров. У вируса есть своя сезонность – конец лета, начало осени.

Этот вирус ведет себя довольно странно, у многих людей по-разному. Так 80% заразившихся вирусом, не ощущают никаких симптомов болезни, у других же наоборот наблюдаются лихорадочные состояния, продолжительностью около 5-7 дней. Процент смертности составляет около 4%.

Находясь на открытой местности, особенно в местах скопления комаров во время их активности, врачи советуют максимально избегать их укусов. Уберечь себя можно пользуясь различными репеллентами, москитными сетками на окнах, а также уничтожать места скопления комаров в быту.

Родиной вируса является Уганда, там в 1937 году он впервые был обнаружен в крови у женщины, которая находилась при смерти.

К слову, в результате вспышки лихорадки Эбола на западе Уганды погибли 13 человек, подтвердили правительство страны и представители Всемирной организации здравоохранения.

По материалам "Свит24"

Поделиться.

Комментарии закрыты