В «Сталинград» пригласят немцев

0

В сентябре 2011 года Федор Бондарчук планирует приступить к съемкам фильма «Сталинград». Утверждается, что создатели исторической киноленты уже начали вносить последние изменения в сценарий проекта, который становится «все более международным».

В фильме могут принять участие известные зарубежные актеры, с которыми ведутся переговоры. О ком именно идет речь, пока не уточняется, но рискнем предположить, что кандидатами могут быть австриец Кристоф Вальц, с которым Бондарчук встречался во время визита актера в Москву, а также немецкий актер Тиль Швайгер, переговоры с которым велись еще весной. Из российских актеров роли в фильме уже получили Сергей Гармаш и Данила Козловский.

Картина будет сниматься под Москвой, где вскоре возведут необходимые декорации. «Мы хотим, чтобы и в «Сталинграде» зритель почувствовал себя «внутри» — свернувшимся в калачик возле битой взрывами кирпичной стены, – говорит один из создателей фильма, кинопродюсер Александр Роднянский. – «Сталинград» делается под ту аудиторию, которая сегодня смотрит «Трансформеров» и «Гарри Поттера». Поэтому технологический инструментарий используется сходный».

Кстати, режиссер подчеркивает, что его фильм будет снят в обычном формате, а не в 3D. Примечательно, что ранее, во время Каннского кинофестиваля продюсер проекта Дмитрий Рудовский утверждал, что фильм будет стереоскопическим. Студия даже планировала воспользоваться услугами оператора Винсента Пейса, который работал над «Аватаром». Но, как видим, создатели фильма передумали.

Напомним, снять фильм о Великой Отечественной войне Федор Бондарчук загорелся еще в 2009 году, после завершения работы над «Обитаемым островом». Позже было сообщено, что историческая драма будет частично профинансирована из государственного бюджета. А потратить на фильм планируют $30 млн. В прокат же лента должна выйти в 2012 году.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Новости кино» , «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты