В донецком супермаркете избили журналиста

0

Мэр Донецка Александр Лукьянченко попросил правоохранительные органы взять под особый контроль расследование инцидента в супермаркете, где избили журналиста.

Городской голова отметил, что милиция займется расследованием обстоятельств "драки", а прокуратура – препятствованием журналистской деятельности. "Это позор для города. Я говорил с управлением МВД, с городским управлением прокуратуры, первым замом прокурора и попросил взять под контроль ход расследования этого инцидента", – подчеркнул Лукьянченко, передает Comments.ua.

Он не встречался с владельцем супермаркета. "Много чести", – отметил мэр. "Если там будут найдены нарушения, мы его просто закроем и все", – сказал мэр о магазине.

Напомним, 23 января в одном из торговых центров Донецка во время проведения акции "Украина без холопов", цель которой – защита прав потребителей, ее участники пытались провести фотосъемку продуктов питания. Охрана торгового центра вытолкала и избила четырех человек: блогера Павла Колесника, общественного деятеля Станислава Федорчука, а также корреспондента одного из украинских изданий Богдана Буткевича и фотокорреспондента Андрея Ломакина. Кроме этого, охранники еще и пытались отобрать их личные вещи.

Поделиться.

Комментарии закрыты