В Таиланде произошло землетрясение

0

Толчки силой 6,7 балла дошли и до Таиланда. 24 марта днем на северо-востоке Мьянмы, близ границ с Таиландом и Лаосом, произошли два мощных землетрясения с интервалом в 24 секунды, одно из которых было силой 7 баллов.  Землетрясение видимо произошло в так называемом «золотом треугольнике» — эта малонаселенная географическая зона известна большими объемами производства и торговли наркотиками.

 Очаг первого землетрясения находился на глубине 229,4 километра, эпицентр — в 111 километрах от тайского города Чианграй. Второй подземный толчок произошел на глубине 10 километров, эпицентр находился в 90 километрах к северу от города.В  Бангкоке  также ощущались колебания земной коры.А в ночь с четверга на пятницу (с 24 на 25 марта) произошли еще шесть толчков,сообщает метеорологический  департамент Таиланда.

Число жертв землетрясения в Мьянме возросло до 150 человек. Об этом сообщили неправительственные организации Мьянмы,100 человек получили ранения, но число жертв увеличивается с каждым часом. Почти 300 домов подверглись разрушению, сообщают местные СМИ,  ссылаясь на официальные источники.

Также в воскресенье, 27 марта, произошло землетрясение магнитум 5,8 в районе тихоокеанского побережья юга Мексики.Об этом сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр подземных толчков зафиксирован в 16 километрах от города Сучьяте в штате Чьяпас. Очаг землетрясения залегал на глубине 87 километров. По мнению экспертов,  сейсмологическая ситуация в данных регионе является следствием мощных землетрясений в Японии.

По материалам  "Сегодня""Великая Эпоха " , "ФОКУС" , "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты