В Турции построен морг-автомат

0

Городской совет города Малатья на востоке Турции решил оснастить морг датчиками движения. По словам чиновников, такая мера позволит своевременно обнаружить людей, признанных умершими по ошибке врачей.

Холодильники морга снабжены сенсорами, реагирующими на движение внутри камеры. Даже малейшее движение приведет в действие сигнализацию.

Кроме того дверцы холодильных шкафов оснащены специальными педалями, нажатие на которые помогает открыть камеру изнутри. Если же у ожившего не будет достаточно сил или ясности сознания для открывания дверцы – на его пробуждение среагирует специальная система мониторинга.

"Если человек, которого доктор признал умершим, еще может очнуться, то мы должны использовать каждый шанс", – сказал глава морга Акиф Каядурмус.

Морг, расположенный в городе Малатья к юго-востоку от столицы страны Анкары, рассчитан на 36 тел и начнет работать в Малатье на следующей неделе.

Стоит отметить, что при всей кажущейся невероятности "воскрешение" покойников является не таким уж и редким явлением. В прошлом году жительница Колумбии, смерть которой подтвердили доктора, неожиданно вернулась к жизни прямо на столе морга, когда ее тело собирались забальзамировать. Перепуганные работники похоронного бюро отправили даму обратно в больницу.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты