В тюрьме Гондураса погибли более 272 человека.

0

Поздно вечером во вторник, 14 февраля, в тюрьме Гондураса вспыхнул пожар и более часа огонь не удавалось взять под контроль.

Инцидент произошел в тюрьме города Комаягуа, расположенном примерно в 100 км к северу от столицы страны Тегусигальпы, находились более 800 заключенных.

В результате пожара погибли по меньшей мере 272 заключенных и многие получили самые различные травмы, заявили представители властей.

"Это пока предварительные данные", – сообщила представитель полиции Люси Мардер, слова которой приводит агентство Рейтер. По всей вероятности, число жертв может возрасти.

Некоторые узники спаслись, прыгнув с крыши здания. Десятки заключенных не могли выбраться из камер и сгорели. Многие тела обуглены настолько, что провести визуальное опознание невозможно.

"Положение очень серьезное", – признал в интервью корреспонденту агентства Франс пресс глава пенитенциарной системы Гондураса Даниэль Ореллана. По его словам, большинство погибших задохнулись.

Десятки пострадавших от ожогов и различных травм были направлены в местные больницы.

Некоторых пострадавших позднее отправили в столицу Тегусигальпу. Среди них – 30 человек с тяжелыми ожогами.

Представитель пожарной службы города Комаягуа Хосе Гарсия рассказал, что глазам пожарных в тюрьме предстали "картинки из ада".

Начато расследование с целью выяснить причины пожара. Несмотря на то, что официальной версии происшествия пока нет, а представители МВД предположили, что причиной могло стать короткое замыкание, местные СМИ сообщали, что до пожара в тюрьме начались беспорядки.

Власти опасаются, что многие преступники могли бежать, воспользовавшись возникшим хаосом.

Надо отметить, что это уже не первый случай, связанный с массовой гибелью заключенных в Гондурасе. В 2004 году произошел крупный пожар в тюрьме города Сан-Педро-Сула в 240 километрах к северу от столицы Гондураса Тегусигальпы. Тогда погибли не менее 102 человек, а в полиции пришли к выводу, что причиной происшествия стало короткое замыкание.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты