Топ-100

В Украине ГАИ займется утилизацией авто

0

Представители службы по связям с общественностью при Государственной автомобильной инспекции напомнили населению украинского государства о том, что автомобиль, как и любая другая вещь, имеет свой срок эксплуатации, по истечении которого он должен быть утилизирован.

Процедура выбраковки транспортных средств была утверждена Кабинетом министров еще в декабре 2009 года.

Для того чтобы утилизировать собственный автомобиль, его владельцу необходимо обратиться в регистрационно-экзаменационное отделение Государственной автомобильной инспекции с соответствующим заявлением. Далее, согласно регламенту процедуры, автомобиль снимается с учета, без обязательного технического осмотра, а все регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства передаются в отделение ГАИ.

Уполномоченные специалисты пояснили, что схема по выбраковке транспортных средств может быть проведена при условии, что автомобиль не проходил процедуру технического осмотра в течение пяти последних лет; в случае, если он стоит заброшенным, в непригодном для последующей эксплуатации виде длительный период времени, а также в ситуациях, когда нахождение его владельца не представляется возможным.

По материалам: Gipoteza.net

Share.

Comments are closed.