В Украине самые выгодные киносьемки

0

Сейчас по всей Украине десяток наших и российских режиссеров снимают фильмы. А от Киева подустали — интересной натуры маловато, а Софиевский собор и Андреевский спуск — примелькались (к примеру, в недавней «Белой гвардии» и «Матче»).

В Ялте идут съемки сериала «Гетеры майора Соколова»

Бахтияр Худойназаров («Танкер «Танго») работает над шпионским сериалом «Гетеры майора Соколова» (о подготовке советских разведчиков в 30-х годах), поэтому ялтинская набережная пестрит красными флагами, афишами тех лет и «Волгами». В ролях: Андрей Панин, Артур Смольянинов и Сергей Гармаш (для последних это уже 12-я по счету совместная работа). А так как съемки стартовали 7 ноября — в День Октябрьской революции, то народ думал, что это коммунисты устроили торжество. Фильм ждем в 2014-м.

«Марш-бросок-2» снимают в Феодосии

«Марш-бросок-2» — сиквел фильма 2003 года. Это история о захвате чеченскими террористами туристической здравницы в Краснодарском крае. В кресле режиссера — Владимир Янковский, племянник Олега Янковского, а одна из ролей у Ростислава Янковского — старшего брата Олега Ивановича. В фильме много трюков и стрельбы, потому не обошлось без травм. Главарь боевиков, которого играет Вадим Цаллати (анестезиолог из «Интернов»), в сцене драки случайно порезал ножом партнера Илью Соколовского. Фильм выйдет в 2013-м.

В Харькове снимут «Поводыря»

Режиссер Олесь Санин («Мамай») снимает «Поводыря» («вынашивал» его 7 лет) — о расстреле сотен кобзарей, собравшихся под Харьковым в 30-х годах. Мальчика-иностранца, ставшего свидетелем казни, играет настоящий американец. Одна из ролей — у Джамалы (роль джазовой певицы). Санин о фильме говорить отказывается: «Дайте сперва сниму!». Но на площадке нам говорили, что режиссер лютует: «Даже по мелочам кричит, например, из-за пустых вещмешков массовки…». Год выхода — 2013-й.

«Позднее раскаянье» снимается в Алуште

Оксана Байрак снимает «Позднее раскаянье». Сюжет сериала закручен вокруг двух семей, дочь и сын которых начали со свиданий и закончили… беременностью, а им-то по 16 лет. Главные роли играют Игорь Верник, Максим Дрозд, Анна Синякина и др. Год выхода — 2013-й.

О Голодоморе снимут в Днепропетровске

Здесь снимают короткометражку «Красное ожерелье» — о Голодоморе. По словам сценариста Татьяны Кондрашевской, «в основе — история, которую рассказала женщина, пережившая 32-й год, ей тогда было 7 лет. Поначалу думали взять на главную роль дите из села. Отсмотрели многих, но — увы. В итоге сельских деток взяли на массовку, а главную героиню нашли в городе».

Две "Одессы-мамы" и о Да Винчи

Для съемок фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар» (по рассказу Ивана Бунина — о любови белого поручика) в Одессе возле знаменитой Потемкинской лестницы сейчас монтируют декорации. А вот другой режиссер, Эдуард Парри, их как раз разбирает — он завершил в Одессе съемки фильма «Одесса-мама» (кстати, в последний момент картину переименовали в «Шулера», поскольку в октябре на экраны вышла лента с таким же названием).

Действие разворачивается в 1979 году, отсюда все пейзажи советской эпохи: желтые телефонные будки, молочные киоски и здание центрального ж/д вокзала, увешанное красными флагами. Главный герой — Костик Волошин — шулер. В фильме заняты Сергей Сосновский («Охота на пиранью») и Алексей Горбунов («12»). На роль Костика утвердили российского актера Антона Феоктистова (сериал «Две стороны одной Анны»). «Меня водили в гости к одесситам, чтобы я мог перенять интонацию их речи», — рассказал нам Антон. Фильм, который снимается по одноименной книге Анатолия Барбакару — в прошлом известного карточного каталы, увидим в 2013-м.

А во Львове на днях досняли фильм об итальянском художнике и ученом Леонардо да Винчи. Его сыграл актер столичного Театра драмы и комедии Кирилл Майкут, а Львов — родную Флоренцию художника. Город киношники выбрали из-за обилия старой брусчатки и домов. Год выхода — 2013-й.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты