В Украине начнется Пенсионная реформа?

0

Закон о пенсионной реформе вступит в силу в случае подписания его президентом Украины с 1 октября 2011 года. За такое решение проголосовало сегодня, 6 сентября 245 карточек народных депутатов из 315, зарегистрировавшихся в зале заседаний. Депутаты проголосовали 5 поправок.

При этом следует отметить, что самого проекта постановления депутатам не раздали.

Также в соответствии с принятыми поправками, изьято положение принятого ранее закона, по которому с 1 января 2012 года должен был быть проведен перерасчет пенсий, начисленных с применением показателей заработных плат за 2006-2008 года на показатели 2009 года. "Причина переголосования закона в следующем: президент не подписал данный закон, в связи с тем, что этот закон предусматривает перерасчет пенсий для 10 млн. пенсионеров и увеличение на 334 грн. пенсий для каждого украинского пенсионера. Именно это стало причиной того, что глава парламента его не подписал и что президент также не подписал этот закон. Они против перерасчета и повышения пенсий для 10 млн. пенсионеров", – заявил, выступая в ходе обсуждения данного вопроса, народный депутат от НУНС Арсений Яценюк.

Он также заявил, что Международный валютный фонд прервал переговоры с Украиной по предоставлению следующего транша, так как в МВФ считают нецелесообразным перерасчет пенсий. "Именно с этим связано сегодняшнее голосование. Все остальное – ложь", – добавил он.

Также принятыми изменениями вступление закона в силу перенесено на 1 октября 2011 года, госслужащим и дипломатам разрешено продолжить работу после 62 лет, но им продлен до принятия закона срок пребывания на службе до 65 лет, могли бы доработать этот срок.

Парламент также изъял из закона норму, по которой Пенсионный фонд относился к финансовым учреждениям, сохранив за ним статус органа исполнительной власти.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты