В Украине охрану ядерных объектов поручат Нацгвардии

0

Киевские власти разрешили Нацгвардии Украины охранять ракеты-носители и ядерные материалы. Эта структура была создана несколько месяцев назад, в том числе из радикалов движения «Правый сектор», усилившегося во время протестов оппозиции.

Кабинет министров Украины включил в перечень специальных грузов, подлежащих охране Национальной гвардией, ракеты-носители, ядерные материалы, топливо и отходы. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства, передает Politikus.ru.

Согласно документу, Нацгвардии поручено охранять ядерные материалы, радиоактивные отходы и отработанное ядерное топливо. Кроме того, охране подлежат ступени ракет-носителей космического назначения и комплектующие для них.

Отметим, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков открыто призвал представителей радикальной националистической группировки «Правый сектор» вступать в ряды МВД, куда входит и Нацгвардия. Речь идет о «легализации» радикалов. «Министр внутренних дел Арсен Аваков с уважением относится к вкладу членов организации «Правый сектор» в борьбу с терроризмом. Вместе с тем Арсен Аваков в очередной раз акцентировал внимание официального представителя организации «Правый сектор» на необходимости легализации своих членов, желающих защищать независимость и единство Украины с оружием в руках», − говорится на официальном сайте украинского МВД.

Поделиться.

Комментарии закрыты